HarmonyOS появится в смартфонах Huawei и Honor уже в 2020 году

Huawei.

ФОТО: FABRIZIO BENSCH/REUTERS

Президент Huawei доктор Ван Чэн Лу заявил в ходе недавней конференции разработчиков, что уже в следующем году операционная система HarmonyOS начнет появляться на смартфонах компании.

Ван Чэн Лу подчеркнул, что Harmony не заменит Android, которая по-прежнему является предпочтительной операционной системой для компании Huawei и пока что останется таковой, если говорить о большинстве мобильных устройств производителя, пишет Ixbt.com.

Также были обнародованы дополнительные интересные факты в отношении новой операционной системы. HarmonyOS будет распространяться в смартфонах компании на международном рынке, а не только в Китае, как считалось ранее. Ван Чэн Лу добавил, что открытый исходный код HarmonyOS будет опубликован в августе следующего года. Примерно в то же время Google должна выпустить финальную версию Android 11.

Не так давно Джой Тан, старший вице-президент Huawei по связям с общественностью, заявил, что код HarmonyOS имеет меньше строк, при этом операционная система получила более высокий уровень безопасности, чем Android. Counterpoint Research утверждает, что HarmonyOS превзойдет Linux к концу 2020 года и станет пятой по популярности мобильной операционной системой.

НАВЕРХ