Викторина Антарктики 200: проверьте, все ли вы знаете о пингвинах и Беллинсгаузене

Пингвины в Антарктиде.

ФОТО: Andy Isaacson/NYT/Scanpix

Читатели Rus.Postimees могут испытать свои силы и проверить, насколько хорошо они знают Антарктиду, историю ее открытия и подробности эстонской экспедиции, отправившейся к южному материку в этом году.

Серия викторин – часть экспедиции Антарктика 200. Цель этого объясняет руководитель экспедиции Тийт Пруули. Самая большая цель экспедиции Антарктика 200 – распространять знания о ледовом материке и Мировом океане.

С нами путешествуют свыше 20 ученых и деятелей мореплавания, которые пишут статьи в Postimees и социальных сетях, читают лекции на семинарах, которые мы проводим в портах, и вскоре выступят в передаче о путешествии, которая выйдет на телеканале Telia.

Викторины – отличный способ распространения этих знаний. Недавно матросы «Адмирала Беллинсгаузена» Марко Михкельсон, Яанус Рохумаа и Хейти Хяэль выступали в спецвыпуске передачи «Золотое руно».

Вопросы полярной викторины будут и серьезными, и веселыми. Вот вы, например, можете ответить на вопрос «Золотого руна», чего нельзя делать в Антарктиде ни в коем случае? Правильный ответ: нельзя мочиться. И причина запрета проста: чтобы сохранить местную природу как можно более нетронутой.

Мы надеемся сделать серию таких викторин. Как человек скромный, положу этому начало я. Наслаждайтесь и узнавайте новое! Удачи с ответами на вопросы!

Руководитель экспедиции Тийт Пруули
 
НАВЕРХ