Выявлена опасность защиты iPhone от кражи

iPhone.

ФОТО: SHANNON STAPLETON/REUTERS

Издание Digital Trends сообщило, что функция, которая позволяет защитить iPhone от кражи, является опасной для окружающей среды. Так, блокировка устройства оказывает негативное влияние на экологию, поскольку провоцирует утилизацию относительно новых телефонов, пишет Ferra.

Авторы отмечают, что корнем проблемы является то, что потерянный или украденный iPhone невозможно разблокировать без ведома самого владельца устройства. Таким образом, после потери, технику Apple можно заблокировать с помощью режима "Блокировка активации", что делает ее невозможной для использования.

По словам владельца одной из компаний по утилизации электроники Питера Шиндлера, каждый месяц его сотрудникам приходится утилизировать порядка шести тысяч смартфонов от Apple.

Шиндлер отмечает, что большинство полученных смартфонов находятся в отличном состоянии, не нуждающемся в утилизации. По мнению экспертов, во избежание нанесения вреда экологии, связанным с утилизацией iPhone, Apple необходимо модифицировать стандарты безопасности так, чтобы у перерабатывающих компаний появилась возможность снять с устройства блокировку.

НАВЕРХ