В Эстонии вырос уровень зарегистрированной безработицы (1)

BNS
Copy
Касса страхования от безработицы. Иллюстративное фото.
Касса страхования от безработицы. Иллюстративное фото. Фото: Mailiis Ollino

В конце ноября в качестве безработных на учете в Эстонии состояло 33 293 человек, то есть 5,1 процента населения в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, что на 0,5 процентных пункта больше, чем за тот же период прошлого года, сообщила Касса страхования от безработицы.

В ноябре был зарегистрирован  6301 новый безработный, за тот же период прошлого годаи был зарегистрированы 5719 новых безработных. В октябре этого года их было 6755,  за месяц зарегистрированная безработица выросла на 0,2 процента.

По состоянию на конец ноября уровень зарегистрированной безработицы был выше всего в Ида-Вирумаа (9,5 процента), Валгамаа (8,1 процента), Пыльвамаа (6,5 процента) и Вырумаа (6,2 процента).

Уровень зарегистрированной безработицы был ниже всего на Хийумаа (3 процента), в Вильяндимаа (3,9 процента) и по 4 процента на Сааремаа и в Йыгевамаа.

По состоянию на конец ноября безработных с пониженной работоспособностью было 10 039 человек — 30,2 процента зарегистрированных безработных.

За месяц Касса страхования от безработицы представила 7006 вакансии, по состоянию на конец ноября вакансий было 3419.

Статистика зарегистрированной безработицы отражает число безработных, вставших на учет в Кассе страхования от безработицы.

Наверх