Читатель: что будет между терминалами А и D таллиннского порта?

ФОТО: ts.ee

«Не могли бы вы рассказать о планах города по развитию велодвижения, в частности, что будет между терминалами А и D?» - интересуется читатель Rus.Postimees. 

Отвечает старейшина района Кесклинн Владимир Свет:

«В Кесклинне в следующем году будет спроектирован и построен целый ряд новых велосипедных и пешеходных дорожек: будет построена велосипедная и пешеходная дорожка, соединяющая улицу Фильтри с Кадриоргом, а также спроектирована дорожка между Кадриоргом и Маяка. Кроме этого, будут реконструированы улицы Кундери и Поска, на которых также появятся отдельные велодорожки и более удобные пешеходные дорожки. Более удобными для велосипедистов станут улица Пикк (на отрезке Олевимяги – Раннамяэ) и улица Койду (на отрезке Палдиское шоссе – улица Эндла), реконструкция которой уже идет. Также будет осуществлен второй этап строительства велосипедной и пешеходной дорожки Вильяндиского шоссе, которая соединится с дорожкой Ярве.

В районе пассажирского порта велосипедное движение будет развиваться сразу в трех направлениях. Во-первых, город начал проектирование велосипедно-пешеходной дорожки через территорию порта, которая соединит два терминала. В зависимости от того, когда будет готов проект, она будет построена в 2020 или в 2021 году. Кроме того, Таллиннский порт в ближайшие годы построит разводной мост, который соединит две части упомянутой дорожки. Во-вторых, начнется проектирование велосипедной дорожки на улице Ахтри. В-третьих, начнется составление проекта реконструкции улиц Йыэ и Пронкси, в результате которого там также появятся отдельные велодорожки.

Главная логика в строительстве велосипедных дорожек заключается в том, чтобы связать их между собой в единую сеть и таким образом улучшить передвижение по району на велосипеде».

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ