При задержании размахивавшего ножом мужчины полицейские применили электрошокер

Электрошокер. Иллюстративное фото.

ФОТО: Danny Lawson/PA Wire/Press Association Images

Вчера в Валга полиция применила электрошокер против 31-летнего мужчины, который размахивал ножом, вел себя непредсказуемо и не подчинялся неоднократным приказам опустить нож.

Вчера около 19.35 полиция получила вызов в город Валга в квартиру на улице Пуйестеэ, где 31-летний пьяный человек ругал свою жену, размахивал ножом и угрожал причинить себе вред, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

«Прибывший на место патруль попытался сначала поговорить с человеком, который сидел на кухне и хотел нанести себе повреждения, и убедить его выпустить из рук нож, но он продолжил размахивать ножом и несколько раз подносил его к своему горлу, - рассказал глава патрульной службы Юго-восточного отделения полиции Мадис Соэкаруск. - Агрессивный человек не подчинился неоднократным приказам полицейских положить нож, поэтому стражи правопорядка использовали электрошокер».

По словам Соэкаруска, агрессор быстро отошел от удара электрошокером, медики проверили его состояние здоровья и после этого отправили трезветь в камеру.

НАВЕРХ