Крупный бизнесмен: я бы не позволил Danske уйти из Эстонии

«Kui mul on ülikond seljas, kannan ikka lipsu. Kuidagi nagu vana kooli värk,» nendib Jüri Käo kavalalt muiates. «Tunnen ennast ülikonna ja lipsuga täiesti vabalt – mind need ei ahista.»

ФОТО: Mihkel Maripuu

Один из владельцев NG Investeeringud Юри Кяо сказал, что скандалы с отмыванием денег, охватившие банки Эстонии, носят двоякий характер и он не стал бы сильно осуждать их, поскольку десять лет назад была совершенно другая ситуация и действовали другие правила, пишет Äripäev.

«До Крыма и войны на Украине движение денег с Востока рассматривалось иначе, теперь оно интерпретируется с нулевой терпимостью. Я не стал бы тут бросать камнями в банки», - сказал Кяо в интервью.

Крупный бизнесмен добавил, что лично он не позволил бы банку Danske Bank, оказавшемуся в центре скандала с отмыванием денег, покинуть Эстонию.

"Было жутко читать, как глава Финансовой инспекции радостно заявлял о том, что они выгнали из страны крупнейший финансовый институт Скандинавии", - признал Кяо, добавив, что если бы он был премьер-министром, то вызвал бы руководство Danske к себе и поставил бы следующие условия: отказаться от филиала, инвестировать в Эстонию, создать полноценный банк и участвовать в рынке.

Читайте дальше в Äripäev.

НАВЕРХ