Премьер-министр Финляндии — Хельме: продавщица может возглавить правительство

Санна Марин.

ФОТО: JULIEN WARNAND/EPA

В ночь на понедельник премьер-министр Финляндии Санна Марин выразила в социальных сетях гордость за свою страну, в которой ребенок из бедной семьи может получить образование и добиться в жизни успеха.

Об этом поздно вечером в понедельник BNS сообщило посольство Финляндии в Эстонии, передав текст комментария премьер-министра своей страны.

«Я очень горжусь Финляндией. В моей стране ребенок из бедной семьи может получить образование и добиться успеха в жизни. И правда, продавщица может в итоге стать даже премьер-министром. Без рабочих Финляндия ничего бы не смогла. Я глубоко уважаю каждого работника, каждого работодателя и труд предпринимателей!» - отмечается в комментарии Санны Марин.

Комментарий Марин, скорее всего, является ответом премьер-министра Финляндии на критику в ее адрес и в адрес ее левого правительства Финляндии со стороны министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме.

Март Хельме в интервью коммерческой радиостанции TRE Raadio подверг острой критике новое правительство Финляндии и его нового премьер-министра. Радиостанция TRE Raadio принадлежит члену EKRE Сийму Похлаку.

«От того, что теперь произошло в Финляндии, просто волосы дыбом встают, - охарактеризовал новое правительство Финляндии Март Хельме в воскресной передаче TRE raadio Räägime asjast («Поговорим о деле»).

На прошлой неделе парламент Финляндии проголосовал за вступление в должность правительства самого молодого в истории страны премьер-министра, 34-летней Санны Марин.

«Я в связи с этим напомнил бы слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром, или как он там выразился. А вот тут мы как раз и видим, как продавщица поднялась до премьер-министра, а также как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди также выбились в члены правительства», - сказал Хельме.

Занимающий пост министра внутренних дел Эстонии Март Хельме также выразил сомнение, что новое правительство Финляндии сумеет отстоять интересы своей страны.

Финский портал Yle опубликовал слова министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме (EKRE) об их новом правительстве и премьер-министре, пишет Postimees.

В заголовок Yle вынес слова Марта Хельме о новом премьер-министре Финляндии Санне Марин: «Одна продавщица стала премьер-министром».

НАВЕРХ