Яна Тоом о Марте Хельме: одно утешение — при каждом дворе должен быть свой шут

Яна Тоом.

ФОТО: Remo Tõnismäe/Postimees

Член Европарламента Яна Тоом (Центристская партия) не удивлена словам Марта Хельме о новой власти в Финляндии. Как отметила евродепутат, утешением является то, что при каждом дворе должен быть свой шут.

«Март Хельме помнит из своей прошлой жизни Ленина, но не очень хорошо. Правильная цитата - "каждую кухарку можно обучить управлять государством", то есть каждую кухарку можно обучить управлению государством — разговор об образовании», - напомнила Яна Тоом, как на самом деле звучит фраза, которую использовал Март Хельме, комментируя новую власть в Финляндии.

«Я не могу сказать, что слова Хельме меня как-то изумили — помню из детства, что профи марсизма-ленинизма не подбирают слова, они искренне верят, что каждое их слово — это чистое золото, и не терпят инакомыслия», - отметила Яна Тоом.

«Как видно, ощущение себя мызником и консерватором не меняет дела. - Что такой тип делает в правительстве, отдельный вопрос, но единственное, в чем можно найти утешение, это то, что при каждом дворе должен быть свой шут», - заключила Тоом.

НАВЕРХ