Песков: Зеленскому для решения конфликта в Донбассе нужно доминировать на политической арене Украины

Дмитрий Песков.

ФОТО: ALEXEY NIKOLSKY/AFP

Президент Украины Владимир Зеленский хочет решить конфликт на Донбассе, но для этого ему нужна сила воли и доминирование на политической арене в своей стране, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Зеленский искренне хочет решить этот конфликт, но это требует силы воли, политического авторитета и доминирования на политической арене Украины", - сказал Песков в интервью программе "Большая игра" на Первом канале.

Он подчеркнул, что Зеленский не относится к партии войны, как предыдущий президент Украины.

"Зеленский не относится к партии войны. Если Порошенко олицетворял партию войны... Президент Порошенко, к сожалению, был человеком, который начал войну, из-за которого текла кровь украинцев", - сказал Песков.

В ходе переговоров в Париже, рассказал Песков, Зеленский неоднократно говорил: "Я смогу это сделать, мы в состоянии это сделать, в состоянии выполнить взятые ранее на себя обязательства". "Были моменты, по которым он говорил об определенных сложностях, о неприятии тех или иных процессов на Украине и т д.", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

На вопрос, улыбался ли Зеленский в ходе беседы, он сказал: "Безусловно. Он очень подвижный, он весьма эмоциональный. Действительно порой кажется, что он искренне хочет решить проблему. Но вы знаете, что проблемы подобного размера, подобного масштаба обвешаны огромным количеством "грузиков", иногда целыми гирями, от которых нельзя абстрагироваться. И которые всегда нужно учитывать", - сказал Песков.

НАВЕРХ