Социал-демократы: Март Хельме не может оставаться министром внутренних дел

Индрек Саар.

ФОТО: Remo Tõnismäe

В понедельник утром парламентская фракция Социал-демократической партии обсудила кризис в отношениях между Эстонией и Финляндией, к которому привели высказывания министра внутренних дел Марта Хельме.

Фракция социал-демократов считает, что глава МВД Хельме, оскорбивший премьер-министра Финляндии, социал-демократа Санну Марин, нанес серьезный вред отношениям между нашими странами.

Председатель Социал-демократической партии и руководитель парламентской фракции социал-демократов Индрек Саар подчеркнул, что, по оценке, соцдемов, крайне важно, чтобы на этот раз Хельме понес серьезную ответственность.

«Естественно, слова Хельме очень больно ранили членов нашей партии. Мы очень высоко ценим отношения с Финляндией, очень высоко ценим межпартийные отношения с социал-демократами Финляндии и решительно осуждаем нападки на их председателя и главу правительства. Мы также отдельно обратимся к премьер-министру Финляндии и социал-демократам Финляндии, чтобы разъяснить позиции Эстонии», – отметил Саар.

Члены парламентской фракции социал-демократов считают, что Март Хельме после своего внешнеполитического провала не может оставаться в правительстве.

 «В ближайшие часы мы проведем переговоры с другими политическими силами и затем решим свои дальнейшие шаги», – подчеркнул Саар.

НАВЕРХ