Март Хельме извинился перед финским премьер-министром

Министр внутренний дел и член EKRE Март Хельме заявил, что просит прощения у финского премьер-министра Санны Марин, передает ERR.

Хельме заявил, что его слова были не уничижительными, а одобрительными. «Их можно интерпретировать, как признание, что даже с низкого социального уровня можно подняться до высокой политики, – сказал Хельме. – Если кто-то это неправильно понял, благодаря акцентам эстонских журналистов, то я хочу сказать, что прошу прощения у премьер-министра Финляндии, если это недоразумение произвело впечатление и в Финляндии».

В воскресенье в эфире радиопередачи Хельме выразил сомнение, что новое правительство Финляндии сумеет отстоять интересы своей страны.

«Я в связи с этим напомнил бы слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром, или как он там выразился. А вот тут мы как раз и видим, как продавщица поднялась до премьер-министра, а также как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди также выбились в члены правительства», – сказал Хельме.

Многие партнеры по коалиции раскритиковали высказывание Хельме.

НАВЕРХ