Галерея: Курессааре погрузился во тьму

Сегодня вечером в Курессааре произошел сбой в подаче электроэнергии. Карта неисправностей Elektrilevi некоторое время находилась вне зоны досягаемости, компания заявляет, что блок питания может восстановиться к 29:45, передает Saarte Hääl.

По иронии судьбы единственным освещенным местом на Сааремаа в течение некоторого времени была волостная управа и находящийся рядом с редакцией Saarte Hääl дуб.

В эфире радио "Кади" царит тишина. Вчерашний шторм сломал антенну на острове Муху, которая передает радиопередачи "Кади" слушателям как Муху, так и Хийумаа. Есть надежда, что антенна будет отремонтирована к завтрашнему дню. Радиопередачи также исчезли из-за произошедшего сегодня вечером сбоя в подаче электроэнергии в районе Асте.

В 17:12 стало известно, что в некоторых районах города подача электроэнергии восстановлена.

Волостной старейшина Сааремаа Мадис Каллас после обращения к менеджеру по работе с клиентами компании Elektrilevi заявил, что возможная причина неисправности может быть в подстанции на улице Толла. По его словам, бригада первым делом восстановила подачу электричества в больницу Курессааре, следующим приоритетом было восстановление электричества в центре города.

В 17:42, по данным карты неисправностей, около 1500 домохозяйств пострадали от сбоя. В редакции Saarte Hääl подача электричества восстановилась в 17:43.

Руководитель Центра управления Elektrilevi Юри Клаассен, пояснил, что в 15:35 первый участок линии в Курессааре отключился, после чего произошло постепенное отключение различных линий, в результате чего часть города Курессааре оказалась обесточена.

К 17.05 Elektrilevi удалось восстановить подачу электричества большинству клиентов, продолжается работа по восстановлению подачи электроэнергии для всех жителей Курессааре и Асте в течение следующих нескольких часов.

По словам Клаассена, пока слишком рано оценивать причины неисправности кабеля - работа продолжается. Около 3000 клиентов остались без электричества, а к 17:38 - еще 1100 в Курессааре и Аасте.

В 18:33 стало известно, что подача тока в Курессааре восстановлена.

НАВЕРХ