Тириль Экхофф выиграла спринт в Анси, российской биатлонисткe до бронзы не хватило двух секунд

Tiril Eckhoff

ФОТО: VEGARD WIVESTAD GR¯TT / imago/Bildbyran

Во французском Анси женщины на третьем этапе Кубка мира по биатлону сегодня бежали спринтерскую гонку.

Довольно непростые условия царят во французских Альпах под Рождество - температура стоит строго выше нуля, на момент старта столник термометра чуть-чуть не добрался до отметки в плюс десять, а ветер так и норовил погулять по стрельбищу сбивая все настройки и графики прохода огневых рубежей.

По такой погоде труднее всего пришлось Кайсе Мякяряйнен, которая, в этом году, скорее всего завершит свою спортивную карьеру: у "финской молнии" не ладится ничего - стрельба плохая (сегодня четыре промаха), бег дается готовящейся к 37-летию финке все труднее. Одно 53-е место Кайса завоевала в этом году, сегодня ее удел в спринте лишь 56-я строка в таблице.

Не смогла одержать третью победу подряд в спринте этого сезона Доротея Вирер - одна из фавориток сезона промазала дважды и лыжи не особо катили, привезя итальянскую красавицу лишь в конец третьего десятка протокола.

А за победу боролись Тириль Экхофф из Норвегии и Жюстин Бреза. Норвежка и француженка попеременно лидировали после контрольных отсечек и огневых рубежей, но на финиш быстрее накатила Экхофф, которая в гонке преследования убежит с почти шестисекундным отрывом от Бреза.

Двух секунд до бронзы не хватило россия нке Светлане Мироновой, которая с чистой стрельбой расположилась сразу за чешкой Маркетой Давидовой.

Эстонские спортсменки выступали сегодня в составе четырех биатлонисток, из которых двое попали в гонку преследования. Регина Оя завершила спринт в топ-30, заняв 27-е место, Йоханна Талихярм стала 47-й, Туули Тоомнигас и Грете Гайм завершили дистанцию в конце восьмого десятка.

НАВЕРХ