Что происходит? Эстонский интернет-магазин оставил клиентов без денег и товара

rus.postimees.ee
Copy
Компьютер. Иллюстративное фото.
Компьютер. Иллюстративное фото. Фото: Liis Treimann

В Комиссию по рассмотрению потребительских жалоб поступило четыре заявления от клиентов интернет-магазина под названием ledkaup.ee (Led Star OÜ). Оставшиеся без товара и денег люди хотели призвать продавца к ответственности.

В своих жалобах люди отмечали, что магазин охотно принимал заказы и деньги, но за этим следовала продолжительная тишина. Так, один из клиентов купил в сентябре этого года товара на 98 евро, но по сей день так и не получил свой заказ.

Другой потребитель перевел на банковский счет магазина 76 евро за три товара. Клиент неоднократно писал продавцу письма, чтобы узнать сроки поставки товара, но ответа так и не получил. По состоянию на сегодняшний день клиент не получил ни товара, ни денег.

В оставшихся двух случаях ситуация похожая: люди заплатили деньги, но товар не получили.

Комиссия направила в магазин запрос, но ответа так и не последовало. По этой причине комиссия по всем обращениям приняла решение в пользу потребителей.

Начиная с лета магазин Ledkaup.ee находится в черном списке Департамента защиты прав потребителей и технадзора, поскольку он оставил клиентов без товара и без денег.

Наверх