Уколы с подвохом: для двух жительниц Эстонии поездка в салон красоты Петербурга закончилась задержанием

Уколы красоты.

ФОТО: Benis Arapovic / PantherMedia / Benis Arapovic

За один день сразу трое пешеходов, пересекающих границу в Ивангороде, попытались пронести в Россию косметическое средство для омоложения лица. Шприцы с инъекциями нашли у двух женщин, еще более объемную посылку нес мужчина.

Две жительницы Нарвы, направлявшиеся в Россию, проследовали через границу по зеленому коридору, заявив, что товаров, обязательных для письменного декларирования, у них нет. При этом у одной при себе было восемь коробок со шприцами, предназначенными для уколов красоты (популярной гиалуроновой кислотой), у второй - девять, сообщает портал 47news со ссылкой на пресс-службу Кингисеппской таможни.

Дамы пояснили, что купили средство в интернете, нужно оно им для личного пользования, а направляются они в Санкт-Петербург в салон красоты. 

Если общий вес товара, обнаруженного у путешественниц, составил меньше одного килограмма, то груз, который нес с собой житель Ивангорода, оказался более весомым - он попытался протащить 46 коробок уколов красоты общим весом более шести килограммов. Мужчина пояснил, что в Нарве ему предложили пронести в Россию сумку с косметикой, пообещав вознаграждение. Передать он ее должен был указанному лицу.

"Во всех трех случаях имеет место нарушение таможенного законодательства. Такое количество товара не попадает под категорию для личного пользования. Стоит отметить, что стоимость одного такого укола в России начинается от 10 000 рублей (более 145 евро - прим.ред.)", - пояснили в пресс-службе таможни.

В отношении переносчиков уколов красоты составлены административные протоколы по части 1 стати 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров").

НАВЕРХ