Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Edelaraudtee открывает движение по маршруту Тюри-Вильянди

rus.postimees.ee
Edelaraudtee открывает движение по маршруту Тюри-Вильянди
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Поезд Edelaraudtee. Снимок иллюстративный.
Поезд Edelaraudtee. Снимок иллюстративный. Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

1 января Edelaraudtee открывает новый реновированный участок железной дороги, максимальная скорость на котором составит до 120 км/час. В результате работ по обновлению повысится безопасность железнодорожного движения и сократится время нахождения пассажиров в пути.

По словам генерального директора Edelaraudtee Кальви Пукка, капитальный ремонт участка дороги был вызван необходимостью обеспечить безопасность движения и удобство поездок.

«Участок дороги Тюри-Вильянди был построен в 70-е годы и уже тогда при его строительстве использовались устаревшие материалы, по причине чего он весь находился в плохом состоянии. Если бы не был проведен капитальный ремонт, то это привело бы к снижению скорости с нынешних 60 км/час до более низкой, а также не было бы исключено и закрытие дороги, – сказал Пукка. - Сегодня можно сказать, что речь идет о железной дороге в отличном состоянии, следующий капитальный ремонт которой понадобится через десятилетия».

Летом 2012 года планируется завершить все работы, после чего поезда смогут двигаться со скоростью 120 км/час. Это поможет сократить время поездки из Таллинна в Вильянди на 15 минут.

«Мы приблизились по скорости к шоссейным дорогам, что очень важно с точки зрения конкуренции. Мы хотим, чтобы у людей появлялось все больше причин выбирать поезд и безопасно и быстро добираться до места назначения», – сказал Пукка.

В ходе капитального ремонта была заменена вся верхняя надстройка железной дороги: щебень, шпалы и рельсы. Всего на 52-километровом участке между Тюри и Вильянди было установлено около 82 тысяч новых шпал и заменено 200 000 тонн балласта. В ходе работы были реконструированы железнодорожные переезды, отремонтировано дорожное покрытие и установлены новые светофоры. Кроме этого, реконструкции подверглись все 6 платформ ожидания на участке пути Тюри-Вильянди, которые теперь оснащены наклонными пандусами для обеспечения более удобного доступа.

Железная дорога на участке Тюри-Вильянди будет открыта для движения 1 января 2012 года. С понедельника по четверг поезд будет ходить из Таллинна в Вильянди и обратно по расписанию дважды в день, а в пятницу, субботу и воскресенье – три раза в день.

Работы по реконструкции участка пути Тюри-Вильянди начались в апреле 2011 года. Общая стоимость проекта составила 350 миллионов эстонских крон, из которых 200 миллионов крон было покрыто за счет средств Фонда солидарености ЕС, а остальное – в порядке самофинансирования.

Ключевые слова
Наверх