Нового худрука «Современника» выбрали не из числа артистов театра

Постановка "Современника".

ФОТО: Vyacheslav Prokofyev/Vyacheslav Prokofyev/TASS

Приказом департамента культуры Москвы на должность нового художественного руководителя театра «Современник» назначен Виктор Рыжаков, являющийся худруком Театрального центра имени Мейерхольда, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента в понедельник.

«Приказ подписан. На новом посту в „Современнике“ Виктор Рыжаков приступит к обязанностям с 4 января», - сказал собеседник агентства.

Художественный руководитель и одна из сооснователей театра «Современник» Галина Волчек скончалась 26 декабря в Москве. 23 декабря она была госпитализирована в Боткинскую больницу в связи с легочным заболеванием. 19 декабря Волчек исполнилось 86 лет.

Виктор Рыжаков окончил Дальневосточный институт искусств, Театральное училище имени Щукина и аспирантуру Российской академии театрального искусства. С 1991 по 2001 годы служил в Московском Театре юного зрителя, с 1995 по 2001 годы являлся художественным руководителем Театра драмы и комедии на Камчатке, с сентября 2012 года стал художественным руководителем Центра имени Мейерхольда.

НАВЕРХ