Россия наняла лучших адвокатов для спора с ВАДА в Спортивном арбитражном суде

RUSADA.

ФОТО: Alexander Shcherbak/Alexander Shcherbak/TASS

Юридическая компания Bonnard Lawson Geneva будет представлять интересы Паралимпийского комитета России в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), который будет рассмотрен в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает Р-Спорт.

Как отмечается в сообщении, такое решение принято на заседании исполкома ПКР.
"В понедельник члены исполкома ПКР по предложению комитета по законодательству ПКР утвердили юридическую компанию Bonnard Lawson Geneva для представления интересов ПКР в споре. Президенту ПКР Владимиру Лукину поручено сегодня подписать доверенность и уполномочить доктора Фабриса Роберта Тиссота и других адвокатов юридической компании Bonnard Lawson Geneva представлять интересы ПКР", - говорится в сообщении.

"Взаимодействие с Bonnard Lawson Geneva по представлению интересов Паралимпийского комитета России в качестве заинтересованной стороны (третьего лица) в споре между WADA и РУСАДА в CAS закреплено за рабочей группой ПКР по обеспечению выполнения критериев Международного паралимпийского комитета (IPC), действующих после восстановления членства ПКР (руководитель рабочей группы – председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков)", - добавляется в сообщении.

Как отмечается в релизе, Bonnard Lawson Geneva регулярно представляет спортсменов, клубы и спортивные федерации в спортивных спорах, в частности, в арбитражных разбирательствах в CAS в соответствии с кодексом об арбитраже, связанном со спортом.

Во вторник, 24 декабря, общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA, которое признало РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Исполком WADA вследствие этого отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года с возможностью индивидуального допуска "чистых" спортсменов в нейтральном статусе. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с вердиктом исполкома должно передать данный спор между сторонами в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Олимпийский комитет России (ОКР) и ПКР согласились с рекомендациями наблюдательного совета РУСАДА о несогласии с решением и выразили готовность участвовать в процессе в CAS в качестве третьей заинтересованной стороны. Интересы РУСАДА будет представлять Schellenberg Wittmer, ОКР по этому делу решил обратиться к услугам юриста Клода Рамони, представляющего швейцарскую Libra Law.

НАВЕРХ