Таллиннский успех матчей КХЛ заставил финский "Йокерит" вернуться в "Тондираба"

"Йокерит"

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Финский "Йокерит" снова привез в Таллинн матчи Континентальной хоккейной лиги. Если таллиннские матчи вновь станут удачным коммерческим предприятием финнов, то "Джокеры", возможно, будут гостить в Таллинне чаще.

 "В конце 2018 года мы уже играли в Таллинне и получили много положительных откликов, как от своих болельщиков, так и от российских. Благодарили нас и эстонские любители хоккея. Поэтому мы решили, что в 2020 году проведем еще два матча в Таллинне" - сказал руководитель пресс-службы "Йокерита" Ииро Кеурулайнен.

Поблагодарило руководство финского клуба и календарь КХЛ, благодаря которому обе встречи пройдут в удобное для болельщиков время: "В этом году фанатам повезло - игры пройдут в пятницу и субботу. Кто хочет - может остаться на субботний матч, либо сразу по окончании матча вернуться домой, не думая о том, что завтра рабочий день".

Хоккей в Финляндии спорт номер один, а посещаемость клубной лиги Финляндии такова, что дворцы на 5000-6000 зрителей практически всегда битком. Посещаемость "Йокерита" является одной из лучших в КХЛ и Европе, но в последний сезон количество зрителей на матчах финского клуба упало на 15%. Несмотря на это Кеурулайнен настроен оптимистически: " Мы ожидаем на матче 2000-2500 болельщиков из Хельсинки. Таллинн - одно из наиболее любимых мест для отдыха у финнов и, возможно, кто-то вместе с хоккеем совместит и прогулки по столице Эстонии".

Матчи КХЛ в Таллинне всегда собирают аншлаги даже если соперники - не самые сильные по меркам одной из лучших хоккейных лиг Европы. Могут ли эстонские болельщики рассчитывать на то, что "Йокерит" проведет в Таллинне большее количество игр в сезоне, а может даже и матч плей-офф?

"Две игры в сезоне на данный момент оптимальное число для нас. Мы посмотрим, как пройдут игры в эти выходные, а потом примем решение о следующем сезоне. В прошлом году мы имели здесь успех, поэтому мы снова захотели вернуться " - сказал Кеурулайнен.

НАВЕРХ