На чемпионат мира мэтр дал особый прогноз на мужское фигурное катание " Ханю сейчас не выглядит таким спортсменом, который способен победить. Думаю, что золото завоюет Натан Чен. Юдзуру Ханю - безусловно, уникальный спортсмен, но сейчас из всех фаворитов я отдаю предпочтение именно американцу Чену."
Эстонское фигурное катание должно ждать свой суперталант
Следит Алексей Мишин и за фигурным катанием в Эстонии. В частности, поддерживает дружеские отношения с Анной Леванди, серебряным призером ЧМ-1984, сейчас успешно работающей наставником Эвы-Лотты Кийбус, которая примет участие в стартующем в конце января чемпионате Европы. По словам Мишина эстонское фигурное катание находится в стадии становления, а поскольку нет школы с такой богатой историей, как российская, то нет и суперталантов, но все-таки прогресс Мишину заметен: "Отмечу в эстонском фигурном катании Михаила Селевко и Эву-Лотту Кийбус. Эстонское фигурное катание уже значимо в Европе, но на мировом уровне пока еще не совсем конкурентноспособно, но при упорной работе таланты всегда появляются".
Тарту - почти родной город
Алексей Мишин уже долгие годы выбирает для своих тренировочных лагерей Тарту. Если в этом году из звезд первой величины в университетский город пожаловали Елизавета Туктамышева и София Самодурова, то ранее в Тарту бывали и Евгений Плющенко, и Каролина Костнер, а также многие профессиональные фигуристы из различных стран Европы и мира.
"Всегда знаю ответ, когда меня спрашивают про Тарту - здесь отличнейшие условия: лед, гостиница, коллеги, которые стали друзьями. Я очень прошу - так и запишите: не всегда каток, гостиница или лед определяют ценность лагеря, а именно атмосфера. Здесь сильно поднялся уровень фигурного катания. Здесь работают Синдра Крийса, Александр Абт, Анна Пронина - поэтому нам здесь всегда хорошо".
Свой лагерь Алексей Мишин и его ученицы завершают, по традиции, показательными выступлениями на льду тартуской Astri Arena.