Канцлер юстиции раскритиковал условия содержания в арестном доме Раквере

Arestimaja. Illustratiivne foto.

ФОТО: Urmas Luik/Parnu Postimees

Советники канцлера юстиции, посетив арестный дом Раквереского полицейского участка, обнаружили, что задержанным там не хватает приватности, и они даже не могут находиться в гигиеническом уголке, пишет Postimees.

Канцлер юстиции неоднократно указывал, что в такой ситуации право задержанного на достоинство и неприкосновенность частной жизни может быть нарушено.

В многоместных камерах арестного дома гигиенический уголок не отделен должным образом от остальной части комнаты. Если камера предназначена для нескольких человек, угол гигиены должен быть правильно разделен, отметил канцлер юстиции.

По его мнению, также следует рассмотреть вопрос о необходимости ежедневного видеонаблюдения за задержанным, а также о том, можно ли и в какой степени его использовать в конкретном случае.

Если в экстренном порядке принято решение наблюдать за тем, что происходит в камере, с помощью видео, офицер видеонаблюдения должен быть того же пола, что и задержанный, добавил канцлер юстиции в письме, направленном в Идаскую префектуру.

НАВЕРХ