Языковой департамент приступит к работе первого сентября

Министерство образования и науки.

ФОТО: Lauri Kulpsoo

Министерство образования и науки составило для правительства план создания Департамента образования и по делам молодежи и реорганизации Языковой инспекции в Языковой департамент. Оба ведомства могли бы приступить к работе первого сентября, передает Rus.ERR.

Согласно планам министерства, следует объединить фонды Innove и Archimedes, Эстонский центр работы с молодежью (ENTK) и Эстонский фонд инфотехнологии (HITSA) в одно ведомство – Департамент образования и по делам молодежи, переведя в него из министерства не связанную с формированием политики в области образования прикладную деятельность.

Языковой департамент продолжит выполнять функции нынешней Языковой инспекции, и в сферу его деятельности из министерства, фонда Archimedes и Института эстонского языка также будет переведена прикладная деятельность в области образования.

Основанием для объединения стал анализ, проведенный центром прикладных исследований Centar, в котором указывается на раздробленность области применения политики Министерства образования и науки и вытекающие из этого проблемы.

НАВЕРХ