Десятки эстонских компаний попали в черный список: среди них и известный магазин

Евро.

ФОТО: Arvo Meeks

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора сообщает, что с декабря в черный список попали 24 новых предприятия, передает портал Geenius.

В черный список предприятие попадает, если не выполняет решение комиссии по потребительским спорам в течение 30 дней.

Предприятия, которые попали в черный список департамента: Aggrey Numamono OÜ, AllForCars OÜ, Beauty Heals OÜ, BEN Ettevõtmiste OÜ, Eesti Keskkonnateenused AS, Fit Mode OÜ, Furni Company OÜ, IM Partners OÜ, ITEK ELEKTROONIKA OÜ, MELLSON GRUPP OÜ, MTÜ Stamina Spordiklubi, ONOFF JAEKAUBANDUSE OÜ, OÜ Anigara, OÜ DBG Timber&Stone, OÜ MORANDE SHOES, RG CAPITAL OÜ, Santa Salonas OÜ, Scandinavian Spirit OÜ, Sergei Titov FIE, Sky Auto OÜ, Veski Kõrts OÜ, Your Fashion OÜ, MARSAL Int. OÜ, ReefSolutions OÜ.

В списка также магазин ONOFF, у которого клиент заказал холодильник NoFrost, но он позже обледенел. Торговец пояснил, что в описании товара ошибочно указано, что холодильник с функцией автоматической разморозки, но не согласился забрать товар и вернуть деньги, и предложил вместо этого подарок (микроволновую печь, блендер или утюг). Клиента это не устроило и комиссия решила, что магазин должен вернуть деньги за холодильник.

С черным список можно ознакомиться здесь.

НАВЕРХ