Bolt неожиданно прекратил деятельность в Финляндии

Автомобиль Bolt.

ФОТО: Sille Annuk

Уже во второй раз за последние годы эстонское предприятие Bolt свернуло деятельность в Финляндии, поскольку сочло установленные государством требования слишком жесткими, пишет Postimees.

«Мы решили свернуть деятельность в Финляндии с 12 января. Причиной тому действующие на рынке регуляции и условия, ограничивающие наши возможности для роста», - сообщил Postimees пресс-секретарь Bolt Яан Лашманов.

По словам Лашманова, Bolt хочет инвестировать лишь в те страны, где сможет обеспечить клиентам услугу наивысшего качества.

«Мы готовы вернуться, если ситуация на рынке изменится», - сказал он.

Впервые предприятие Bolt – тогда носившее название Taxify – вышло на финский рынок в ноябре 2014 года, но покинуло его в начале 2017 года, поскольку, по мнению предприятия, на таксорынке страны отсутствовала открытая конкуренция, а разрешения на таксоизвоз выдавались в ограниченном количестве.

Летом 2018 года власти Финляндии приняли поправки к закону, которые открыли рынок для транспортных компаний вроде Taxify и Uber, которые снова начали предлагать в стране свои услуги с осени того же года.

Эстония также постоянно ужесточает Закон об общественном транспорте, чтобы обязать предприятия-посредников отвечать за деятельность своих водителей.

НАВЕРХ