Фото ⟩ Omniva предупреждает: если вы получили подобное сообщение, вас пытаются обмануть

Пример мошеннического письма, пришедшего по почте.

ФОТО: Omniva

Omniva предупреждает, что от имени Eesti Post или Omniva распространяются мошеннические сообщения о кампании, в рамках которой обещают различные призы, пишет Postimees.

Мошенническая кампания может рекламироваться как через СМС-сообщения, так и через интернет, но Omniva сообщает, что сейчас не проводит никаких кампаний, в рамках которых, например, разыгрываются телефоны или что-то еще. Вместе с мошеннической кампанией могут также распространяться опубликованные фейковыми аккаунтами сообщения, в которых пытаются доказать реальность кампании.

На скриншоте видно, что электронный адрес не внушает доверия. А внизу можно увидеть довольные отзывы с фейковых аккаунтов.

ФОТО: Omniva


При получении сообщения или электронного письма следует обращать внимание прежде всего на то, с какого адреса, номера или домена пришло предложение. Правильный домен Omniva - omniva.ee, а все сообщения о посылках приходят только с адреса teavitus@omniva.ee. 

Omniva также отмечает, что они никогда не спрашивают по электронной почте или СМС у клиентов данные кредитных карт и к такому всегда нужно относиться с осторожностью.

Пример мошеннического письма от якобы Omniva.

ФОТО: Omniva

Что делать, если данные уже переданы?

«Если владелец карты заметит переводы, которые он не совершал, в отношении данной сделки надо подать заявление в банк с требованием о возврате и попросить закрыть кредитную карту», - рекомендует Omniva.

Если человек стал жертвой мошенников, об этом нужно незамедлительно сообщить в полицию, чтобы там расследовали это как финансовое преступление.

Скриншот мошеннического розыгрыша. Адрес сайта уже должен вызывать сомнения у "победителей".

ФОТО: Omniva

НАВЕРХ
Back