Эстонский хоккеист поборется за золотую медаль юношеской Олимпиады

Эрик и Марек Починок

ФОТО: OIS

В швейцарской Лозанне продолжаются юношеские Олимпийские игры. Представитель Эстонии Марек Починок вышел в финал хоккейного турнира 3х3.

В напряжённом полуфинале команда "Зелёных", где играет Марек Починок, обыграла команду "Чёрных" 7:3. “После первого периода мы проигрывали 0:2, но потом смогли собраться и справились. Эмоции позитивные, и теперь надо сделать всё, чтобы выиграть золото", - сказал после игры Починок. Марек надеялся сыграть в финальном матче против брата Эрика Починка, но соперником его команды стали "Красные",  обыгравшие "Коричневых" со счётом  9:7. Игра за бронзу  пройдёт 15 января в 13, финал в 14.30.

В горнолыжном слаломе Ханс Маркус Данилас занял 29-е место. "Вчера перед первым заездом я думал, что трасса такая длинная, что я не доеду до финиша. Я тогда понял, что придумал всё это. Мне помогли слова тренера Тиймара (Тиймар Лайне - прим. ЭОК), который сказал, чтобы я наслаждался заездом, no stress! Сегодня было уже легче. Перед соревнованиями поставил себе цель войти в тридцатку лучших. Можно сказать, что осуществилась мечта, но всегда можно ещё лучше!"- сказал Данилас.  

Спринтеров биатлонистов подвела сегодня стрельба. В мужском 7,5км заезде Туудор Пальм с пятью промахами занял 41-е место (+2.45,0), Андреас Коппа - 56-е (5; +3.27,3). Маркус Рене Эпнер из-за болезни не стартовал.  Женскому 6 км заезду сопутствовал слабый ветер, Лийсбет Лийв с четырьмя промахами заняла 47-е место  (+2.09.4), Деми Хейнсоо финишировала 56-й (4; +2.42,6) и  справлявшая 14 января совершеннолетие Мия Хелеэне Утсал стала 73-й (3; +4.07,9). “Полная неудача!"- прокомментировала Лийв.

Эстонская смешанная команда по кёрлингу (Катарийна Кламмер, Натали Ведро, Хенри Грюнберг, Ромет Мяэсалу) проиграла канадской команде 2:10, заняв в итоге последнее место в подгруппе и 21-е место в турнирной таблице. Соревнования по кёрлингу продолжатся 18 января, когда игроков в ходе случайной жеребьёвки разобьют на международные парные команды. В каждой команде будут представители и представительницы разных стран.   

15 января в международном командном зачёте продолжат свои выступления фигуристы. Эстонский фигурист Арлет Леванди, в индивидуальном зачёте занявший 12-е место, отобрался в сильную по составу команду "Courage" (Смелость). В команде также представлены серебряный призёр женского одиночного катания россиянка Ксения Синицына, бронзовые призёры в парном катании грузинские спортсмены Алина Бутаева - Лука Берулава и в танцах на льду - занявшие 6-е место японцы Утана Йошида - Шинго Нишияма.

НАВЕРХ