Фото ⟩ Учинивший ДТП пьяный водитель пошел на хитрость, но обмануть полицейских оказалось не так уж просто

Пьяный водитель врезался в забор частного дома.

ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

Сегодня, 15 января, около 8:00 случайный прохожий сообщил в центр тревоги, что в деревне Мялликвере в волости Пыльтсамаа черный Mercedes съехал с дороги и врезался в забор частного дома. Отреагировавший на вызов полицейский патруль обнаружил на газоне поврежденный автомобиль, а в нем мужчину с признаками алкогольного опьянения, пишет Tartu Postimees.

Патрульный полицейский Йыгева Арси Алавере рассказал, что и хотя очевидцы этого ДТП в утренний час пик передали стражам порядка информацию о том, что находившийся в машине один водитель въехал в забор частного дома, на месте происшествия за рулем Mercedes никого не оказалось. «Сидевший на соседнем сиденье мужчина, от которого пахло алкоголем, сначала утверждал, что не брался за руль, но в какой-то момент он все-таки сознался. Этот человек подтвердил, что именно он управлял этим транспортным средством», - описал Алавере.

Водитель Mercedes был пьян и не имел водительских прав.

ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

Алавере добавил, что ранее этого водителя задерживали за подобные нарушения. «И хотя сперва нарушитель пытался уйти от ответственности, в итоге он подтвердил, что вчера вечером отдыхал в сауне, где употреблял алкоголь. Посчитав себя на утро трезвым, в районе Адавере он сел за руль своего Mercedes и направился в сторону Тарту», -  рассказал патрульный полицейский.

Однако эта поездка завершилась в тот момент, когда водитель решил сделать остановку возле заправки Olerex в Пыльтсамаа и в результате неудачного маневра въехал в забор частного дома. Если бы он продолжил путь, то последствия могли бы быть гораздо страшнее.

Пьяный водитель пересел на пассажирское сиденье и сперва отрицал свою вину.

ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

28-летнего водителя доставили в полицейский участок, его машину отогнали на платную парковку. По данным полиции, у него не было прав.

НАВЕРХ