Трагическая авария в Харку: один человек погиб, трое пострадали
Существенно дополнено в 20:27

Полицейская машина.

ФОТО: Dmitri Kotjuh

Сегодня в 16:35 в Центр тревоги сообщили, что на девятом километре шоссе Кийа-Вяэна-Вити, волость Харку, деревня Вахи, столкнулись легковые автомобили Volvo и Honda. Водитель Honda получил столь тяжелые повреждения, что скончался на месте происшествия.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Вейко Рандлайне сказал, что, по первоначальным данным, авария произошла, когда ехавший в сторону Вити легковой автомобиль Honda неожиданно заехал на встречную полосу и столкнулся там с ехавшим в сторону Вяэна легковым автомобилем Volvo. "Повреждения находившегося за рулем 55-летнего мужчины были настолько тяжелыми, что, к сожалению, он погиб на месте происшествия", - сказал Рандлайне и добавил, что в момент аварии находившаяся в Volvo 88-летняя женщина тяжело пострадала в ходе столкновения и скорая помощь доставила ее в больницу.

Находившегося за рулем Volvo 62-летнего мужчину и 61-летнюю пассажирку скорая помощь осмотрела на месте происшествия. Водитель Honda находился в машине один.

"По первоначальным данным, у водителя Honda не был пристегнут ремень безопасности, автомобиль не прошел технический обзор", - сказал Рандлайне и подчеркнул, что все находящиеся в машине должны пристегиваться ремнем безопасности до того, как автомобиль поедет. "Это может спасти жизнь", - добавил он.

Почему водитель Honda заехал на встречную полосу, в том числе наличие возможной проблемы со здоровьем, выяснится в ходе возбужденного по факту произошедшего уголовного дела.

«Погода дождливая, и все еще мало дневного света, поэтому я прошу водителей быть очень осторожными в движении и обеспечивать для реакции на происходящее достаточную дистанцию и скорость», - сказал Рандлайне.

НАВЕРХ