Фото ⟩ Пыхья-Таллинн борется с автохламом

Автохлам в Пыхья-Таллинне.

ФОТО: Põhja-Tallinna linnaosavalitsus

Пыхья-Таллинн продолжает работу по очистке улиц от брошенных автомобилей. Только за две первые недели начавшегося года благодаря усилиям сотрудников пыхья-таллиннского отделения Муниципальной полиции (МуПо) с улиц было удалено 12 единиц автохлама.

«Сотрудники МуПо добились отличного результата, благодаря чему мест для парковки стало больше. Но дело не только в парковочных местах. Автохлам привлекает асоциалов и наркоманов, а также детей, которые залезают в брошенные автомобили и подвергают себя опасности. Кроме того, автохлам нередко представляет угрозу для окружающей среды», - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд.

По словам главного инспектора пыхья-таллиннского отделения МуПо Павла Бойцова, в течение прошлого года с территории района было удалено 78 брошенных транспортных средств. Это больше, чем когда-либо ранее.

«В течение минувшего года в пыхья-таллиннское отделение Муниципальной полиции поступило более 500 обращений и заявлений от граждан. Было возбуждено 24 дела о проступке и 128 административных дел. Также было выписано более 200 предупредительных штрафов за нарушение правил парковки», - сказал Бойцов.

Помимо автохлама, наиболее часто в минувшем году сотрудники пыхья-таллиннского отделения МуПо занимались проблемами, связанными с невыполнением владельцами недвижимости обязанностей по уборке своей территории, нападением собак на людей, заброшенными домами, граффити и распитием алкогольных напитков в общественном месте.

Автохлам в Пыхья-Таллинне.

ФОТО: Põhja-Tallinna linnaosavalitsus

НАВЕРХ