ЧП в Хельсинки: почему стюардесса выпала из самолета Finnair?

Finnair

ФОТО: Sille Annuk

На этой неделе в аэропорту Хельсинки-Вантаа из припаркованного самолета Finnair выпала стюардесса, которая не заметила, что трап уже убран. Стюардесса упала с высоты трех с половиной метров и получила серьезные травмы, сообщает Postimees.

В понедельник рано утром прилетевшие из Оулу в Хельсинки пассажиры покинули борт по трапу. Стюардесса показала водителю автобуса пальцами знак «ОК» и закрыла за собой дверь самолета, передает Helsingin Sanomat.

Водитель автобуса в утренних сумерках не заметил знака стюардессы, и автобус остался стоять на месте. Когда стюардесса это поняла, она вновь открыла дверь, но не заметила, что трап уже отогнали, и выпала из открытой двери. В результате она получила множественные переломы.

Пресс-служба Finnair сказала Helsingin Sanomat, что они не комментируют этот инцидент, поскольку расследование еще продолжается.

Подобные инциденты случались и раньше. В Китае в 2017 году из самолета выпал член экипажа Xiamen Air, а в 2018 году произошло два подобных случая, но с пассажирами: в Уганде и Будапеште.

НАВЕРХ