Баржа с двумя тоннами горючего села на мель: владельцы могут отказаться от нее

ФОТО: Ekrānuzņēmums no LTV sižeta

Как уже сообщал TVNET, недалеко от Вентспилса с 30 декабря прошлого года на мели стоит перевозившая уголь баржа Trias, которая следовала из Польши в Финляндию. Если спасательные работы не удастся завершить сегодня, 19 января, есть вероятность, что владельцы откажутся от нее, пишет LETA со ссылкой на специалиста по общественным отношениям Морских сил (ВМС) Ливу Вейту.

Сообщается, что в воскресенье, 19 января, возобновились работы по снятию с мели баржи Trias недалеко от Вентспилса, и спасатели надеются завершить их уже сегодня, пишет Rus.TVNET.

Из-за неблагоприятных погодных условий в субботу, 18 января, работы были прерваны.

Отмечается, что баржу желательно снять с мели сегодня, так как в противном случае из-за погоды работы придется откладывать до 25 января.

Вейта рассказала, что буксиры финской компании по спасательным работам Alfons Hakans работают оперативно, но пока нельзя с уверенностью утверждать, что спасательные работы удастся завершить сегодня, так как не до конца известен характер повреждений, полученных баржей, и есть вероятность, что в ее корпусе возникла трещина.

На вопрос о дальнейших действиях Вейта ответила, что, если спасательные работы не удастся завершить сегодня, есть вероятность, что владельцы откажутся от нее.

В этом случае баржа может быть национализирована и разрезана на металлолом, но это обойдется дорого и является худшим из возможных сценариев. 

На барже находится две тонны дизельного горючего, но его утечка не констатирована.  

НАВЕРХ