Apple спешит с выпуском iPhone 9 из-за проблем на очень важном рынке

iPhone. Иллюстративное фото.

ФОТО: SHANNON STAPLETON/REUTERS

Скорый выход iPhone SE 2, который будет называться iPhone 9, ни для кого уже не секрет. Вероятнее всего, анонс состоится уже в марте текущего года.

Уже сейчас в интернете появились новые подробности об устройстве, на этот раз касающиеся того, что Apple желает устроить презентацию как можно скорее в связи с проигрышем на важном для себя рынке.

Если верить данным китайских источников, то прямо сейчас уже полностью завершен процесс тестирования iPhone и на данный момент Apple занята выбором того временного окна, в рамках которого продукт будет запущен. Скорее всего, это будет март. Также, по данным все тех же источников, подобная спешка связана с тем, что производитель продолжает терять позиции в Китае — на рынке, который является одним из самых крупных и важных для разработчика iPhone. И именно из-за проблем в Китае, с iPhone 9 компания метит на рынок Индии и прочих развивающихся стран.

Согласно последним данным, iPhone 9 получит корпус от iPhone 8, а значит диагональ его экрана составит всего лишь 4,7 дюйма. Сканер отпечатка пальцев Touch ID разместится на кнопке блокировки, а задняя панель будет выполнена из неизвестного матового материала — вероятнее всего, из стекла. Минимальная версия с 64 ГБ постоянной памяти будет оценена в 399 долларов (360 евро).

НАВЕРХ