28-летний Сийм найден мертвым

Свеча. Иллюстративное фото.

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

Сегодня в ходе поисков в деревне Пуртси, волость Эльва, было найдено тело пропавшего Сийма. На теле не обнаружено следов насилия, у полиции нет причин никого подозревать в причинении ему смерти. Полиция благодарит тех, кто участвовал в поисках или сообщал сведения о передвижениях пропавшего.

По словам участкового Тартумаа Анти Пейпонена, вечером 16 января близкие Сийма обратились в полицию и рассказали, что в течение нескольких часов не могут связаться с ним. «Тот факт, что телефон Сийма долгое время был отключен, а его поведение и общение с друзьями было нетипичным, заставило родственников забеспокоиться. Поэтому они попросили нашей помощи», -  объяснил Анти Пейпонен.

«В последние дни поисковая команда проверила место жительства Сийма в волости Ныо, а также адреса его друзей в Тарту и окрестностях этого города. Мы постоянно общались с близкими, друзьями и одноклассниками Сийма, но никто не знал, где он. Кроме того, мы установили, что в эти дни пропавший перемещался по югу Эстонии. По данным полиции, 17 января до полудня он находился в Тарту, а после полудня - в волости Эльва», - добавил Пейпонен.

НАВЕРХ