В Таллинне начинается очередной грандиозный дорожный ремонт

Tähetorni tänava ümbruse maastik talvel.

ФОТО: Peeter Langovits.

В таллиннском районе Нымме в следующий понедельник  начнется  реконструкция отрезка улицы Тяхеторни между Палдиским шоссе и бульваром Кадака, а также ремонт улицы Веэрме. Общая стоимость дорожных работ - 4,2 млн евро.

По словам вице-мэра Калле Кландорфа, в результате пешеходам и велосипедистам будут созданы лучшие условия для передвижения, и в конечном итоге будет обеспечена безопасность всех участников дорожного движения.

"Будут построены  новые пешеходные дорожки и дороги для немоторизованного транспорта, а также реконструирована существующая проезжая часть », - отметил Кландорф.

Он добавил, что если до сих пор тяжелые грузовые автомобили могли проезжать по Тяхеторни, теперь они будут временно перенаправлены на Пярнуское шоссе до завершения дорожных работ.

По словам старейшины района Нымме Грете Шиллис, текущие погодные условия позволяют проводить дорожные работы, и поэтому реконструкция улицы Тяхеторни может быть начата уже в январе. Это самый большой дорожный объект в Нымме в этом году.

"На время строительных работ улицы Тяхеторни и Веэрме будут закрыты для обычного движения. Будет обеспечен проезд местным жителям и гарантирован доступ к находящимся в этом районе предприятиям. Пожалуйста, соблюдайте временные правила дорожного движения. Приносим извинения за доставленные неудобства », - сказала Шиллис.

Работы начнутся с участка между Кадака-теэ и пешеходной тропой,  построенной на месте бывшей железнодорожной дамбы. В дополнение к дорожно-строительным работам будут реконструированы подземные и канализационные пути, а также решена проблема отвода дождевой воды. Уличное освещение будет основано на светодиодных технологиях.

Стоимость работ по договору составляет приблизительно 4,2 миллиона евро, из которых 192 000 евро выделило AS Tallinna Vesi. Общая протяженность реконструируемого участка улицы составляет 2,8 километра. Окончательный срок завершения работ - 30 ноября 2020 года.

НАВЕРХ