Контент-маркетинг

Saunum возвращает современным баням сельское очарование

Баня традиционно была неотъемлемой частью быта в Эстонии. Благодаря технологии Saunum, вдохновленной мягким паром долго сохраняющей тепло настоящей черной бани, банный отдых «как на хуторе» теперь может оказаться в каждом доме. На днях компания открыла свой первый рекламный стенд.

Каждый житель Эстонии с пеленок знаком с оздоровительным очищающим эффектом бани. Но как же вернуть в современные бани тот самый дух?

За идеей Saunum стоит Андрус Варе. Все, что он хотел, это найти решение простой проблеме – как предотвратить расслоение воздуха в бане по температуре? Не подлежит сомнению, что однородная температура в бане не просто приятна, но и способствует более активному потоотделению, благоприятный эффект на кровообращение и суставы. Так возникла технология Saunum, позволяющая поддерживать в бане мягкий климат. Ознакомиться с продукцией Saunum, осмотреть ее, потрогать уже можно в магазине Saunamaailm торгового центра Järve Keskus – торжественное открытие первого рекламного стенда Saunum состоялось в прошлую пятницу.

Какова она, эстонская банная культура, и как технология Saunum достигла успеха? Отвечает Дагне Типпи, руководитель по маркетингу Saunum.

Чего ждут жители Эстонии от бани?

Совсем недавно мы провели потребительское исследование, которое позволило выявить основные факторы популярности банного отдыха – баня полезна для здоровья, способствует релаксации, под ее воздействием открываются поры, и она в целом благоприятно сказывается на качестве кожи. Исследование также показало, что жители Эстонии не любят чрезмерно жаркую баню, обжигающий пар и сухой воздух, поскольку все это не позволяет находиться в бане достаточно долго. Большинство предпочитает в бане температуру 80–100 градусов. Все эти аспекты мы принимали в расчет при разработке технологии.

Как изменят банный отдых технологии будущего?

Следует стремиться к большему объему камней в электрических каменках и многоступенчатому, более плавному, регулированию температуры. Усовершенствованное регулирование температуры позволит избежать ситуаций, когда помещение бани перетапливается из-за использования слишком мощной каменки, но камни при этом остаются холодными. Что же касается дровяных каменок, то распространение будут получать каменки с по меньшей мере тремя ходами, поскольку это позволит более эффективно использовать энергию дымовых газов. Сейчас же многие каменки скорее отапливают «дымоходы». Также следует ожидать более точного регулирования вентиляции – это позволит добиться более здорового качества воздуха.

Назовите основные достижения Saunum

Компания Saunum активна уже некоторое время, но до сих пор преимущественно занималась разработкой. Наше главное достижение на сегодняшний день – победа на конкурсе Prototron, где нам пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией, ведь заявки подали 207 стартапов. Особенно же воодушевило признание нашего технологического решения Финской ассоциации саун – мы встречались с ними, и они сообщили, что нам удалось решить проблему, над которой энтузиасты сауны и инженеры бились последние 100 лет. Еще упоминания заслуживает то, что мы разработали не одну модель, а целую линейку, что позволит покрыть разные потребности наших клиентов. Можно смело сказать, что мы не ограничились одним существенным достижением.

Ознакомьтесь с продукцией Saunum в магазине Saunamaailm торгового центра Järve Keskus лично или посетите наш сайт, чтобы узнать больше о нашей истории и предлагаемых решениях.

НАВЕРХ