Латвийца судят за убийство и ограбления: он находил жертв через объявления в интернете

Фото иллюстративное.

ФОТО: Informer.net.ua

Прокуратура Рижского судебного округа передала в суд уголовное дело, в котором латвиец обвиняется в многочисленных ограблениях, убийстве, краже огнестрельного оружия и его хранении без специального разрешения. Злоумышленник был задержан при пересечении латвийско-литовской границы, пишет Rus.TVNET.

Мужчина встречался с пострадавшими женщинами, ссылаясь на объявления в интернете. Двух из них он ограбил, применив физическую силу и насилие. Он украл мобильные телефоны, компьютер и деньги. 

Также известно, что в марте 2019 года он пришел к женщине, которая работала в одном из рижских центров отдыха. Чтобы заполучить вещи пострадавшей и прекратить ее сопротивление, он множество раз ударил ее твердым предметом, после чего скинул женщину в бассейн. В результате она погибла. 

Осужденный украл деньги, портативные компьютеры и мобильный телефон. Затем он взял "быстрый кредит" на имя уже погибшей женщины, делал перечисления между банковскими счетами пострадавшей, а также снял наличные деньги с ее банковского счета. 

В конце марта 2019 года упомянутый мужчина попал в дом своего знакомого, разбив окно. Оттуда он украл огнестрельное оружие и амуницию для него. Позже он незаконно пересек границу, где его и арестовали. 

Дело передано на рассмотрение в суд Видземского предместья Риги.

НАВЕРХ