В самолете "Аэрофлота" погибли породистые кошки
видео

переноски после перелета

ФОТО: Max Chumachenko/Facebook

На борту самолета российской авиакомпании "Аэрофлот", который совершал перелет из Нью-Йорка в Москву, погибли две породистые кошки, об этом сообщает издание Baza. 

Владелец животных - Максим Чумаченко рассказал, что животных перевозили в багажном отделении. Две кошки получили травмы и умерли от внутреннего кровоизлияния. Еще одна кошка летела трансфером, она получила обморожение. "Этот кот будет жить, подморозил лапы  - написал на салфетку и примерз к ней", - рассказал он.  Кошки породы американский колор-пойнт тяжело переносят холод, рассказал Чумаченко. 

"Это члены нашей семьи, мы привязаны к ним", - сказал Чумаченко в распространенном в сети Facebook видео. Он также опубликовал фотографии, как выглядели кошачьи переноски после перелета - они были сильно повреждены. 

Владелец погибших кошек в распространенном видеоролике рассказал о ряде положительных примерах того, как авиакомпании относятся к животным: в некоторых даже есть специальный штат сотрудников. 

Ранее с Чумаченко связались представители "Аэрофлота". Он потребовал завести дело по статье о жестоком обращении с животными. Тем временем, "Аэрофлот" намерен призвать к ответственности грузчиков аэропорта Шереметьево. Авиакомпания заявила, что намерена выступить инициатором пересмотра технологий перевозки "живого багажа". 

Видео: владелец кошек рассказывает, что случилось

НАВЕРХ