Фото и видео ⟩ В Турции произошло мощное землетрясение: более 20 погибших и тысячи пострадавших
Дополнено! Зафиксировано 228 афтершоков

На востоке центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 6,8, позже местные сейсмологи понизили ее до 6,5. Его эпицентр находился в провинции Элязыг, а гипоцентр - на глубине 10 км. Подземные толчки ощущались во многих районах страны, а также в Сирии, Ливане, Ираке, Израиле, Грузии и Армении, пишет Newsru.

В результате землетрясения есть разрушения и жертвы. Число погибших достигло 21 человека, сообщает Anadolu со ссылкой на Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям. Еще 1015 человек получили ранения.

"Приблизительно 30 местных жителей у нас находятся под завалами в Элязыге", — заявил министр здравоохранения Фахреттин Коджи. По его словам, поисково-спасательная операция продолжается, число погибших может увеличиться.

Во многих населенных пунктах возникла паника. Люди покинули здания и оставались на улицах в ожидании афтершоков.

Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже в провинции Элязыг произошло накануне в 19:55 по эстонскому времени. После землетрясения зафиксировано 228 афтершоков магнитудой 4,0 и выше.

По данным Агентства по чрезвычайным ситуациям, в районе стихийного бедствия работают 493 команды спасателей из 28 провинций. В зону землетрясения доставили 1689 палаток, 1656 кроватей и 9,2 тысячи одеял. Оставшихся без крова размещают в школах, спортзалах, общежитиях, библиотеках. Сотовые операторы объявили о бесплатных услугах связи в провинциях Элязыге и Малатье.

НАВЕРХ