Гордимся! Эстонские биатлонисты вырвали серебро на этапе Кубка мира

Рене Захкна и Регина Оя

ФОТО: Rahvusvaheline Laskesuusaliit

В словенской Поклюке состоялась одиночная смешанная эстафета в рамках 6 этапа Кубка мира. Сборная Эстонии (Рене Захкна и Регина Оя) заняла второе место.

Победу в эстафете одержала сборная Франции в составе Анаис Бескон и Эмильен Жаклен. Бронзовые награды достались Австрии (Симон Эдер и Лиза Тереза ​​Хаузер).

Россия в составе Эдуарда Латыпова и Кристины Резцовой оказалась на 13-й строчке.

Pokljuka MK-etapi paarissegateatesõidu paremad.

ФОТО: Kuvatõmmis

Эстонский дуэт начал гонку очень хорошо: Захкна не промахнулся в первой смене ни разу и передал Оя палочку пятым, через 4,6 секунды после  лидирующей Украины.

Оя совершила один промах при стрельбе лежа, но поскольку соперники потерпели неудачу с винтовкой еще больше, она сохранила второе место (+6.3 от Норвегии). Оя аккуратно прошла стойку и протянула Цахна палочку второй (+1,9 от Франции).

«Когда канадская девушка обошла меня в начале последнего круга, это было психологически сложно. Я уже думала, что четвертое место тоже здорово. На самом деле  я не верила, что смогу выйти на второе место. Я просто думала, что попробую, и что будет, то будет. И получилось», - сказала счастливая Оя после гонки.

Закхна признался, что перед последней сменой боялся, что повторится прошлогодний сценарий этапа в США, где они также долгое время были составляли конкуренцию, но в конце концов упали до восьмого места.

Главный тренер эстонской сборной Индрек Тобрелутс, как и спортсмены, был в восторге: «Мне было крайне радостно наблюдать за этим. Тут не о чем думать или высчитывать. Я подал знаки Регине после второй смены и сделал одну поправку влево. Спортсмену просто нужно получить обратную связь и сделать свое дело».

«То, что произошло на последнем круге, относительно невероятно, - продолжал подыскивать слова тренер. - Регина смело взобралась и приблизилась к лидерам. Такое происходит нечасто. Этот день, вероятно, будет отмечен красным в календаре, это было что-то невероятное!»

НАВЕРХ