Важно: при ущербе до 30 евро комиссия по потребительским спорам может оставить ваш случай без рассмотрения

Евро. Фото иллюстративное.

ФОТО: Arvo Meeks

Департамент защиты потребителей напоминает, что к ним всегда можно обратиться за советом, но по конкретным претензиям на сумму менее 30 евро комиссия по потребительским жалобам может оказаться не в состоянии принять меры.

Как поясняет портал Tarbija24, это связано с тем, что процедурные затраты могут стоить дорого и не в каждом случае будут оправданы.  Стоимость разрешения споров зависит от сложности спора и в среднем составляет от 170 до 450 евро.

"В общем случае первичная проверка обстоятельств спора не требует много времени и ресурсов. Однако в случае споров, в которых участвуют три члена комиссии и которые разрешаются процедурным решением комиссии, минимальная стоимость составляет 170 евро», - сказала Анне-Май Хелемяэ, пресс-секретарь Департамента защиты потребителей и технического надзора.

Принимая решение о том, следует ли начинать производство по требованию с низкой стоимостью, комиссия всегда учитывает, идет ли речь о нарушении, затрагивающем значительное число потребителей. Если это так, то претензии на товары более низкой стоимости, безусловно, будут рассматриваться, добавила Хелемяэ, отметив, что ведомство связывается  продавцом, который в конкретном случае должен доказать, что он не виноват в дефекте товара.

Все заявления, направленные в комиссию по потребительским спорам, будут просмотрены - в этом можно быть уверенным, говорит Хелемяэ. Тем не менее, обстоятельства каждого спора различны, и они также индивидуально оцениваются относительно того, целесообразно или нет заниматься конкретным делом.

В месяц в комиссию поступает в среднем 200 петиций и около 450 запросов о предоставлении консультаций. Более крупные требования особенно характерны для подержанных автомобилей (среднеее требование -1000 евро), а также бытовой техники и туристических услуг (среднее требование - 300 евро). Большинство потребительских претензий к торговцам колеблется от 101 до 500 евро (41% заявителей). Претензии на сумму более одной тысячи евро составляют чуть более одной пятой и менее чем на тридцать евро - около 5%. 

НАВЕРХ