В Германии возмутились триумфом российских фигуристок на чемпионате Европы

Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова.

ФОТО: Sergei Bobylev/Sergei Bobylev/TASS

Спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорф подверг критике российских фигуристок, занявших весь пьедестал в женском одиночном катании на прошедшем накануне чемпионате Европы по фигурному катанию, сообщает Р-Спорт.

"Для меня это слишком по-детски. Я не думаю, что это так хорошо для спорта", — заявил он.

По его мнению, можно ставить вопрос о том, сколько продлится карьера юных фигуристок. Спортивный чиновник привел в качестве примера 17-летнюю Алину Загитову, приостановившую выступления, сравнив при этом ситуацию в российском фигурном катании с фабрикой.

"Спорт живет конкуренцией. Поэтому развитие не очень хорошее", — добавил Дёнсдорф, говоря о российском доминировании в этом виде состязаний.

Сборная России завоевала десять медалей на чемпионате Европы в австрийском Граце, в том числе четыре золота. В соревнованиях одиночниц весь пьедестал заняли ученицы Этери Тутберидзе: Алена Косторная взяла золото, второй стала Анна Щербакова, а бронзовую награду завоевала Александра Трусова.

Победы также одержали Дмитрий Алиев, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский — в соревнованиях спортивных пар и Виктория Синицина/Никита Кацалапов — в танцах на льду. Российские фигуристы впервые с 2006 года выиграли все четыре золотые медали.

НАВЕРХ