В Таллинне насмерть сбили женщину
Существенно дополнено в 21:50

Сегодня, 27 января, в 20 часов в Центр тревоги поступило сообщение о тяжелом ДТП в Таллинне на Нарвском шоссе, где погибла переходившая дорогу и попавшая под колеса машины женщина.

По предварительным данным, тяжелое ДТП произошло вблизи перекрестка Нарвского шоссе и Смуули-теэ, где переходившую дорогу по пешеходному переходу женщину средних лет сбил Mercedes. К сожалению, она получила такие тяжелые травмы, что скончалась на месте происшествия. Личность погибшей еще устанавливается.

Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Вальтер Пярн рассказал, что ДТП произошло на прямом участке дороги, регулируемом светофором, и с хорошей видимостью. В ходе производства будет выяснено, для кого из участников дорожного движения горел разрешающий движение сигнал светофора. "На данный момент известно, что за рулем была трезвая 20-летняя девушка и у нее есть водительские права. Она в ДТП не пострадала", - сказал полицейский.

Пярн добавил, что хотя переход в этом месте освещен, погода во время ДТП была дождливая и пасмурная, что ограничивает видимость. "Пешеход была в темной одежде и она осталась незамеченной водителем до момента, когда было уже слишком поздно", – сказал полицейский.

Оперативный руководитель отметил, что в темное время суток основные опасности во время вождения связаны как раз с ограниченной видимостью. "Обстоятельства этого конкретного ДТП выяснит производство, но важно помнить, что грязные стекла, забрызганные фары и плохо работающие стеклоочистители значительно ограничивают видимость и являются для водителя факторами риска, – сказал Вальтер Пярн. – Призываю и водителей, и пешеходов быть предельно внимательными".

Для выяснения обстоятельств этого тяжелого ДТП начато уголовное производство. 

НАВЕРХ