Государство доверило продавать свое имущество бюро недвижимости

Один из объектов, принадлежащих государству: квартира в доме на улице Тонди.

ФОТО: Lahe Kinnisvara

В результате конкурса на госпоставку Riigi Kinnisvara AS заключило договор на продажу 76 объектов: квартир, застроенной недвижимости и коммерческих помещений по всей Эстонии. Реализацией госимущества будет заниматься бюро недвижимости Lahe Kinnisvara.

Условие заключения договора состояло в том, что фирма сможет продавать недвижимость по всей Эстонии. Объекты недвижимости, принадлежащие Эстонской республике, расположены в Ида- и Ляэне-Вирумаа, в Харьюмаа, Тартуском и Выруском уездах, в Йыгевамаа, Валгамаа, Рапламаа и Ярвамаа, а также в Пярнуском и Вильяндиском уездах.

«Мы продаем в общей сложности 76 самых разных объектов, от квартир до школьных зданий и общежитий», - сказала маклер Lahe Kinnisvara Сирли Нурм.

«Мы продаем одно историческое здание и одну квартиру в Ляэне-Вирумаа, один офис и один участок земли в Ида-Вирумаа, один офис в Пыльвамаа, базу отдыха и земельный участок в Пярнумаа, жилой дом в Вильяндиском уезде, здание школы в Ярвамаа, 46 квартир в Харьюмаа, одну квартиру и два участка земли в Рапламаа, одну квартиру в Тарту, 11 квартир в Выру и один участок земли в Выруском уезде, два участка в Харьюмаа, один цех в Йыгевамаа, одно общежитие в Рапласком уезде и одно общежитие в Валгамаа», - перечислила Нурм объекты, доверенные государством Lahe Kinnisvara.

Недвижимость находится в разном состоянии и продается по разным ценам. С объектами можно ознакомиться на сайте Lahe Kinnisvara.

НАВЕРХ