Мартин Репинский не получил доступа к тайнам НАТО

Мартин Репинский.

ФОТО: Dmitri Kotjuh / Jarva Teataja /

Состоявший в парламентской комиссии по государственной обороне Мартин Репинский (Центристская партия) не получил доступа высшего уровня к государственной тайне. По словам самого депутата, причина заключается в его частых поездках в Россию, пишет Postimees.

«Как я полагаю, причиной отказа мне в выдаче разрешения к тайнам НАТО, явился факт моих частых поездок в Российскую Федерацию. Моей целью всегда было способствовать общению и сотрудничеству между деловыми кругами наших стран. Таким образом способствую привлечению инвестиций из России и расширению эстонского бизнеса на территории восточных соседей. Также сейчас способствую запуску и развитию козьей фермы на территории Ленинградской области», - написал Репинский в Facebook.

«Помогаю обмену контактами между в Эстонией и Россией в различных сферах. Я никогда не скрывал этого, но, если такое тесное сотрудничество с россиянами является препятствием для получения доступа к тайнам НАТО, то я уважаю данное решение и перехожу из комиссии по обороне в конституционную комиссию. Я не готов отказываться от наработанных годами контактов и от сотрудничества», - отметил он.

Репинский состоял в парламентской комиссии по государственной обороне с апреля, а ходатайство на получение доступа к государственной тайне подал в ноябре. Теперь вместо Репинского в парламентской комиссии по государственной обороне состоит Оудекки Лооне.

НАВЕРХ