«Известия»: иностранцам начнут выдавать российские визы на полгода

Паспорта. Снимок иллюстративный.

ФОТО: -/AFP

Министерство иностранных дел РФ по поручению правительства разрабатывает законопроект, согласно которому сроки пребывания на территории России иностранных граждан с туристической визой увеличатся до шести месяцев, сообщает в среду газета «Известия».

«Иностранцам, получившим туристическую визу, разрешат гостить в России в течение шести месяцев. Саму же визу они смогут оформить на основании брони отеля или гостиницы. Законопроект, содержащий такие правила, по поручению правительства разрабатывает МИД РФ», - говорится в публикации.

Как пояснили изданию в Министерстве иностранных дел, ведомство разрабатывает поправки в статью 25.6 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Целью поправок станет упрощение получения российских туристических виз иностранными гражданами вне зависимости от страны, которую они представляют.

В МИД РФ также считают, что это повысит привлекательность страны и позитивно скажется на развитии туризма.

По имеющимся у газеты данным, инициативу поддерживают фракции «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР, а вот в КПРФ рекомендуют заняться развитием внутреннего туризма.

При этом эксперты оценивают законопроект позитивно. По их мнению, любая либерализация въезда в РФ увеличивает приток путешественников на 10-30%, пишут «Известия».

НАВЕРХ