Фото ⟩ Жительница Эстонии накопала ведро картофеля в декабре

Свежий картофель в декабре.

ФОТО: Olga Valter

В связи с призывом делиться поразительными явлениями этой зимы в распоряжение редакции Maa Elu попала фотография, на которой изображен сбор картофеля в декабре. Как рассказывает издание, на Рождество земля еще не замерзла, а автор снимка Ольга Вальтер теперь планирует собрать картофель в своем саду и на День независимости Эстонии.

К Рождеству проживающая в Ульясте (Вирумаа) Ольга Вальтер собрала целое ведро картофеля. «И Дед Мороз попробовал молодуюую картошку. Вкус был тот же, что и у раннего сорта», - отметила она.

Осенью Ольга Вальтер вскопала грядки и выбросила часть корней с клубнями в кучу земли, в которую складывают сорняки. Ей было интересно узнать, что произойдет с картофелем к Рождеству. «В этой куче должен быть еще картофель, я не все успела выкопать, так как ведро быстро заполнилось. В случае оттепели 24 февраля мы опять будем копать», - пообещала читательница.

На призыв Maa Elu отреагировали многие читатели. Как видно на их фотографиях, в лесу уже цветут перелески и весенники, растут грибы.

НАВЕРХ