Важная информация для пользователей Smart-ID

Smart-ID

ФОТО: Tairo Lutter

Пользователи популярного сервиса идентификации личности Smart-ID должны учитывать, что начиная с февраля им придется обновить сертификаты, пишет Postimees.

Отвечающее за разработку приложения предприятие SK ID Solutions создало в приложении Smart-ID возможность для обновления сертификатов. Приложение в нужный момент сообщит пользователям о необходимости обновить сертификаты.

Те, кто пользуется приложение Smart-ID нечасто, могут получить письмо от SK ID Solutions. Письмо поступит на адрес, указанный при регистрации в приложении Smart-ID.

Получается, что те люди, которые не проверяют свою электронную почту, а также отключили возможность автоматического обновления приложений, не получат уведомления о необходимости обновить программу. В случае истечения срока действия сертификатов пользователь больше не сможет использовать Smart-ID для входа в электронную среду.

Приложение Smart-ID было разработано три года назад. К настоящему моменту в странах Балтии услугой пользуется 2,6 млн человек. Собственниками предприятия SK ID Solutions являются Swedbank, SEB и Telia.

НАВЕРХ