Кадри Лийк: в Эстонии на встречу Кальюлайд с Путиным смотрели как на покорение Эвереста

Керсти Кальюлайд и Владимир Путин.

ФОТО: ALEXANDER NEMENOV/AFP

Визит президента Керсти Кальюлайд в Москву и встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Эстонии восприняли как важное достижение, ценное само по себе, но до сих пор остается непонятным, что именно Эстония хочет добиться такими контактами с российским руководством, передает портал Rus.ERR слова старшего аналитика Европейского совета по международным отношениям Кадри Лийк.

Она считает, что Путин рассматривает возможный визит на Конгресс финно-угорских народов летом этого года в Тарту по приглашению Кальюлайд, но пока сложно сказать, какое решение примет российский президент: «Мне в этом приглашении не понравилось, что я не понимаю, зачем мы это делаем и чего мы хотим добиться».

По мнению аналитика, в Эстонии на визит Керсти Кальюлайд в Москву весной 2019 года смотрели иначе, чем в остальном мире. «Там это восприняли так, что Эстония сделала такой интересный шаг, и думали, как мы будем действовать дальше. А в Эстонии на встречу с Путиным смотрели как на покорение Эвереста», - сказала Лийк, добавив, что после такого события у человека не спрашивают, как он поступит дальше, а подносят ему под аплодисменты шампанское и цветы.

НАВЕРХ
Back