Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

"Отечество": президент не должна ехать 9 мая в Москву

Хелир-Валдор Сеэдер. ФОТО: Sander Ilvest / Postimees

В субботу в канун сотой годовщины Тартуского мирного договора, члены партии «Отечество» (Isamaa) на своем праздничном мероприятии в Белом зале музея Тартуского университета приняли политическое заявление, в котором говорится, что мирный договор всегда будет оставаться действующим свидетельством рождения независимости Эстонии.

«В течение многих лет мы напрягали усилия во имя того, чтобы Европа и другие страны мира поняли нашу историю и несправедливость, с которой Эстония и страны Восточной Европы столкнулись после окончания Второй мировой войны», - говорится в заявлении.

«Обязательство повышать осведомленность об этом нарушении международного права и осознание несправедливости распространяется и на президента Эстонской Республики. В ситуации, когда президент России Владимир Путин пытается переписать историю Второй мировой войны и оправдывает заключение пакта Молотова-Риббентропа и нарушение международного права, по оценке партии "Отечество", не годится президенту Эстонской Республики отправляться 9 мая в 2020 году в Москву праздновать победу во Второй мировой войны над нацистской Германией», - говорится в заявлении «Отечества».

НАВЕРХ
Back